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ぶろぐ
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日本周辺で取れるカツオなど旬の魚を「毎月1皿」多く食べるよう、政府が20日発表した2007年度の水産白書で呼び掛けている。  食用魚介類自給率は1998年以降50%台に落ち込んだままだが、これにより60%台に高められると試算している。  白書では、漁獲量が豊富で価格も比較的安定している国産の魚介類として、春はカツオ、夏はスルメイカ、秋はサンマ、冬はブリを例示。カツオであればたたき1皿、サンマなら塩焼き2匹を、国民一人ひとりが毎月多く食べれば、それぞれ自給率を1ポイント、全体で4ポイント引き上げられる。06年の食用魚介類の自給率は59%のため、60%台に乗る計算だ。 Bフレッツ flets 携帯電話 ワコール 経営コンサルタント レンタルサーバー
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